• Справочный центр
  • +7 978 047 75 89

Uppa WineryПавел Швец

В своей работе мы используем исключительные методы виноделия и виноградарства, сочетающие в себе уважение к природе и внимание к мелочам. Наши вина — истинное выражение уникального севастопольского терруара.

Yayla
Предприятие UPPA WINERY было основано в 2008 году Павлом Швецом, человеком по- настоящему влюбленным в вино и в свой родной край. Располагается  на южном склоне горы Зыбук-Тепе в 15 км от Севастополя на высоте 400м над уровнем моря.

Uppa Winery – единственная винодельня России, которая производит биодинамическое вино. В переводе с татарского «Уппа» означает «мать». Также это название небольшой реки, протекающей неподалеку от села Родное, где располагается хозяйство. Благодаря уникальности севастопольского терруара и особенностям климатической зоны Уппинской котловины, вина, производимые нами, обладают по-настоящему уникальными качествами, которые четко выделяют их среди остальных. С самого первого дня используются исключительно биодинамические принципы, создаются условия для естественного взаимодействия всех представителей флоры и фауны. В хозяйстве UPPA WINERY всего 10 га виноградников, и годовой объем производства около 50 000 бутылок. Мы выращиваем 12 сортов и создаем более 20-ти различных вин. Тем не менее, при небольшом объеме производства, наши вина представлены почти во всех лучших ресторанах страны, украшают погреба многих коллекционеров, а также высоко ценятся ведущими мировыми экспертами и сомелье.

О нас

Ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» защищает и продвигает вина одноименного защищенного наименования места происхождения.